Минимальная партия 10 кг.
Ресурсосберегающая,смазка НИОДОЛ-С,(TУ 0254-004-23124986-2001) с эффектом последствия.Позволяет в режиме эксплуатации оборудования восстановить пары трения.С износом до 50-ти процентов.
Процессы, протекающие при обработке узлов трения.
1.Попадание ТС НИОД в зону трения:
Под воздействием контактных нагрузок, в зоне трения происходит разрушение частиц ТС НИОД, с образованием активных элементов.
2.Микрошлифование поверхностей трения:
На начальных этапах обработки происходит микрошлифование поверхностей узлов трения частицами ТС НИОД, имеющими более высокую твердость. При этом происходит удаление с поверхностей окисных и др. пленок, выравнивание зазоров, снятие поверхностных напряжений.
3. Насыщение контактных поверхностей элементами ТС НИОД:
В зоне трения, под воздействием контактных нагрузок, происходит внедрение активированных элементов ТС НИОД, в рабочие поверхности пар трения.
4.Образование в зоне трения саморегулирующейся фрикционно-адаптированной пары:
Фазовые превращения в силикатных соединениях, внедрившихся в поверхности трения, приводят к образованию структуры с соотношением фаз, соответствующим условиям трения. Процесс является саморегулируемым и протекает одновременно в обеих поверхностях трения при одинаковых нагрузках и приводит к образованию идентичных слоев, одинаковой твердости. Полученные поверхности обладают высокими антикоррозийными, диэлектрическими свойствами, низкой теплопроводностью, стойкостью к истиранию, низким коэффициентом трения.
Триботехнические составы “НИОД” не являются модификаторами, либо присадкой к смазке, а также собственно смазкой. Эффект при применении “НИОД” возникает не вследствие изменения свойств смазки, т.е. “третьего тела”,
а за счет изменения свойств, взаимодействующих поверхностей. И проявляется этот эффект в течение длительного времени, причем самого вещества “НИОД” в это время в смазке нет.
Обработка механизмов возможна без их разборки, в рабочем режиме при штатной нагрузке, не прерывая эксплуатацию. “НИОД” доставляется в зону контакта пар трения штатной смазкой на жидкой или консистентной основе. С помощью состава “НИОД” можно частично восстанавливать изношенные поверхности зубчатых колес, дорожек качения подшипников, опор скольжения, цилиндропоршневых групп и т.д. Отмечена возможность работы многих пар трения (в пределах определенных нагрузок и скоростей трения) без смазки, т.е. в “сухом” режиме.
Исследования показывают, что примерно 80-90% отказов машин и механизмов происходит из-за износа узлов и деталей, а также рабочего инструмента. За полный цикл эксплуатации машин, эксплуатационные затраты (расходы, трудоемкость ремонта и затраты материалов на ремонт) в несколько раз превышают затраты на изготовление новых машин. Ремонтом оборудования в развитых странах занято около 30% общего числа рабочих и примерно такая же часть станочного парка. На ремонт расходуется пятая часть всего выплавляемого металла.
Также значительные расходы обусловлены недооценкой значимости проблем износостойкости и долговечности машин, как ныне эксплуатируемых, так и намеченных к выпуску в ближайшее время.
Невозможно просчитать материальные и энергетические потери, которые несут промышленные предприятия, в борьбе с трением. Основной причиной необходимости ремонтов ― является износ деталей в узлах трения, приводящий к необходимости их замены или устранения образующихся, в результате износа, зазоров.
К тому же, львиная доля всех аварий и техногенных катастроф напрямую связана с трением и износом.
На сегодняшний день машинный парк многих предприятий сильно изношен, а многие механизмы превысили свой ресурс в 1,5-2 раза. Вместе с тем остановка на капитальный ремонт связан со значительными затратами, существенную часть которых составляет простой производства во время ремонта оборудования.
Из вышесказанного можно сделать неутешительный вывод, что борьба с трением и износом является весьма трудоемким и дорогостоящим занятием, отвлекающим значительные средства и ресурсы от производственной сферы.
Существует принципиально новое и весьма эффективное решение проблемы трения.
Эффект достигается не вследствие изменения свойств смазки, т.е.» третьего тела», а за счет изменения взаимодействующих поверхностей и проявляется в течение длительного времени, причем постоянного присутствия ТС НИОД в механизме не требуется. В отличие от присадок,ТС НИОД не образует пленку на поверхности металла, а внедряется в приповерхностные слои под действием взаимного контактного давления двух соприкасающихся деталей данного механизма (например, зубья шестерен, шарик и дорожка качения обойм в подшипнике, компрессионное кольцо и стенка цилиндра и т.п.). Процесс происходит непосредственно в пятне контакта, под действием рабочих нагрузок и температур, во время штатной эксплуатации механизма.
Полученный эффект значительно увеличивает срок службы механизмов, уменьшает энергетические затраты, увеличивает межремонтный период, дает возможность эксплуатировать отдельные узлы и агрегаты без смазки («на сухую»), что позволяет решить многие вопросы экологии и безопасности производства. И все это можно сделать без остановки механизмов, т.е. сократить простои оборудования, соответственно увеличить рентабельность производства. В основе метода лежит процесс направленной ионной диффузии, давший название триботехническому составу НИОД.
НИОД это твердое вещество, параметры кристаллической решетки которого очень близки к аналогичным параметрам одной из фазовых, составляющих стали, что позволяющему, при определенных условиях, диффундировать в глубину поверхностного слоя сопрягающихся деталей, вызывая упрочняющие его дислокации.
Практика показала, что ТС НИОД отвечает запросам потребителей, прекрасно зарекомендовал себя при обработке:
Силовых приводов различных конструкций, мощности и назначения.
Компрессоров, шестеренчатых, плунжерных аксиально-поршневых и др. типов насосов.
Подшипников качения и скольжения для восстановления и защиты от износа.
Мягких сальниковых набивок ― срок службы, которых, увеличивается в 10-12 раз.
ТС НИОД могут быть использованы, как прекрасные полировочные, прикаточные и притирочные материалы, применяемые в обработке металлов резанием и давлением. Добавка ТС НИОД в материалы, из которых изготавливаются, сальники и втулки, увеличивает срок их службы в 3-5 раз.
Применение ТС НИОД позволяет произвести замену дорогостоящих и дефицитных цветных металлов на сталь и чугун.ТС НИОД абсолютно инертен. Он не взаимодействует ни с какими химическими веществами, не гигроскопичен и может применяться в механизмах, работающих в агрессивной среде. Возможности восстановления металлообрабатывающего оборудования.
Основные атрибуты |
---|
Производитель | Кубань НИОД-Технологии |
Страна производитель | Россия |
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Смазка "НИОДОЛ-С" | Цена на сайте с учетом смазки на основе "консистентной смазки "ЛИТОЛ" |
Стоимость смазки НИОДОЛ-С | изменятся в случае использования других смазок в отличие от смазки "ЛИТОЛ" |
Массовая доля механических примесей | 0.05 % |
Вид смазочного материала | Минеральный |
Применение смазки | Пищевая промышленность, Железнодорожная техника, Электромеханические механизмы, Универсальная, Запорная арматура, Спецтехника, Корабли и суда, Промышленные станки |
Температура каплепадения | 185 град. |
Упаковка | Ведро |
Водостойкость | Да |
Цвет | Коричневый |
Максимальная температура хранения | 120 град. |
Минимальная температура хранения | -40 град. |
НИОД Смазка "НИОДОЛ-С" Тендер-Заказ почта niodol@mail.ru тел.+7(922)447-19-95
- Производитель: ООО «Кубань НИОД-Технологии»
- Модель: НИОД Смазка "НИОДОЛ С"
- Наличие: 1000
-
1350р.
Рекомендуемые товары
НИОД Смазка "НИОДОЛ-В" Тендер-Заказ почта niodol@mail.ru тел.+7(922)447-19-95
Минимальная партия 10 кг.Ресурсосберегающая,смазка НИОДОЛ-В (ТУ 0254-003-23124986-2001) с эффек..
1500р.
НИОД Смазка "НИОДОЛ-С" Тендер-Заказ почта niodol@mail.ru тел.+7(922)447-19-95
Минимальная партия 10 кг.Ресурсосберегающая,смазка НИОДОЛ-С,(TУ 0254-004-23124986-2001) с эффектом п..
1350р.